首页> 白酒加盟> 白酒的分类 了解中国特产

白酒的分类 了解中国特产

2013-05-24  来源:白酒加盟  作者:admin
"

(一)白酒的分类按香型分类: 1、浓香型白酒:以粮谷为原料,经固态发酵、贮存、勾兑而成,具有以己酸乙酯为主体的复合香气的蒸馏酒。这种香型的白酒具有窖香浓郁,绵甜爽净的特点。它的主体香源成分是己酸乙酯和丁...

"

    (一)白酒的分类按香型分类:

    1、浓香型白酒:以粮谷为原料,经固态发酵、贮存、勾兑而成,具有以己酸乙酯为主体的复合香气的蒸馏酒。这种香型的白酒具有窖香浓郁,绵甜爽净的特点。它的主体香源成分是己酸乙酯和丁酸乙酯。

    2、清香型白酒:以粮谷等为主要原料,经糖化、发酵、贮存、勾兑而酿制成,具有以乙酸乙酯为主体的复合香气的蒸馏酒。诸味协调,余味爽净。它的主要香味成分是乙酸乙酯和乳酸乙酯,从含酯量看,它比浓香型、酱香型都要低,而且突出了乙酸乙酯,但乳酸乙酯和乙酸乙酯的比例协调

    3、米香型白酒:以大米为原料,经半固态发酵、蒸馏、贮存、勾兑而制成的,具有小曲米香特点的蒸馏酒。口柔绵,落口爽净,回味怡畅。它的主体香味成分是β-苯乙醇和乳酸乙酯

    4、酱香型白酒:以高粱、小麦为原料,经发酵、蒸馏、贮存、勾兑而制成,具有酱香特点的蒸馏酒。优雅细腻,酒体醇厚,丰富,回味悠长。当然,酱香不等于酱油的香味,从成分上分析,酱香酒的各种芳香物质含量都较高,而且种类多,香味丰富,是多种香味的复合体。

    5、兼香型白酒:以谷物为主要原料,经发酵、贮存、勾兑而酿制成,具有浓香兼酱香独特风格的蒸馏酒。

    此外,还有凤香型白酒、特香型白酒、芝麻香型白酒和豉香型白酒等。

    (二)白酒的分类按生产工艺分类:

    1、固态法白酒:以粮谷为原料,经酒醅固态发酵、贮存、勾兑而成,固态法白酒大都香气浓郁,口感柔和,绵甜爽净,余味悠长。

    2、液态法白酒:以谷物、薯类、糖蜜等为主要原料,经液态法发酵蒸馏而得的食用酒精为酒基,再经串香、勾兑而成的白酒。液态法白酒一般没有固态法白酒那么好的香气和口感。

责任编辑:admin

标题:白酒的分类 了解中国特产

链接:http://baijiujiameng.shgao.com/20130524/142957.shtml

标签:优质白酒制造白酒白酒促销

上一篇:汉唐贡白酒品鉴详解

下一篇:代理什么酒好?西凤酒新贵妃醉酒店面生意红火

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问

有意向加盟5731人   已申请加盟3445

创业网温馨提醒

留言不会产生任何费用,并且可以提高成功合作加盟的可能。

姓名:*

手机:*

留言: *
当前关键词热点

白酒的分类 了解中国特产

(一)白酒的分类按香型分类: 1、浓香型白酒:以粮谷为原料,经固态发酵、贮存、勾兑而成,具有以己酸乙酯为主体的复合香气的蒸馏酒。这种香型的白酒具有窖香浓郁,绵甜爽净的特点。它的主体香源成分是己酸乙酯和丁酸乙酯。 2、清香型白酒:以粮谷等为主要原料,经糖化、发酵、贮存、勾兑
最新专题