首页> 白酒加盟> 汉唐贡白酒品鉴详解

汉唐贡白酒品鉴详解

2013-05-24  来源:白酒加盟  作者:admin
"

汉唐贡白酒产品以优质糯高粱、小麦、糯米、大米、玉米等为原料,酿造工艺是在中国酒业大王“五粮液”的酿造工艺基础上,采用3000多年前古僰人的酿酒秘方,辅之以天然蜂蜜,经库存老熟而成,完全保留纯粮精酿的原汁原味。饮...

"

 
  汉唐贡白酒产品以优质糯高粱、小麦、糯米、大米、玉米等为原料,酿造工艺是在中国酒业大王“五粮液”的酿造工艺基础上,采用3000多年前古僰人的酿酒秘方,辅之以天然蜂蜜,经库存老熟而成,完全保留纯粮精酿的原汁原味。饮后不上头,不刺喉,不口干,香气独特,味醇尾净,酒体丰满,汉唐贡白酒乃纯粮酒之经典。


  汉唐贡白酒是中国特有的一种蒸馏酒,很多人只是喝酒,但真正懂酒的人是品酒,品酒在我国是有专门的行业标准的,需要品酒者通过眼、鼻、口等感觉器官,对白酒样品的色泽、香气、口味及风格特征进行分析评价。汉唐贡白酒品鉴应从观其色、闻其香、尝其味三个方面来详解白酒品鉴知识。


  汉唐贡白酒品鉴:观其色


  观察其色泽是否清澈透明,有无悬浮、沉淀物等。


  方法:举起酒杯,观酒液的透明度,再逆时针转动酒杯,观酒液的挂杯度,优质白酒挂杯痕迹明显、均匀,像丝绸一样,杯中酒液清澈透明,没有丝毫杂质。


  汉唐贡白酒品鉴:闻其香


  用人的鼻闻出白酒的香气,检验其是否具有该香型独特悠美的香气,有无其它的异杂气味等。


  方法: 将酒杯倾斜,呈30度靠近鼻尖,自然吸气,手慢慢将酒杯在鼻前晃动,感受酒香扑鼻。优质白酒的气味可以使人身心愉悦,香气中带有如粮食、果实、花朵等自然香味。


  汉唐贡白酒品鉴:尝其味


  酒入口时要慢而稳,将酒含在口中,用舌头将汉唐贡白酒铺满整个口腔,慢慢品味,慢慢咽下。由于白酒的口味有圆润、浓厚、绵软、绵甜、单薄、辛辣、纯净和邪味之分,酒液下咽后又有绵甜、苦辣之别,因此在感官上以醇厚、圆润、绵甜、细腻为上品,讲究入口甜、落口绵、下咽顺。


  方法:1、每次入口量以0.2-2.0ml为宜。2、酒样布满舌面,仔细辨别其味道。3、酒样下咽后,立即张口吸气,闭口呼气,辨别汉唐贡白酒的后味。4、品尝次数不宜过多,一般不超过3次。每次品尝后茶水漱口,防止味觉疲劳。 xbf

责任编辑:admin

标题:汉唐贡白酒品鉴详解

链接:http://baijiujiameng.shgao.com/20130524/142947.shtml

标签:经销白酒酱香型白酒白酒招聘

上一篇:藏喜得乐养生酒让你越活越年轻的法宝

下一篇:代理什么酒好?西凤酒新贵妃醉酒店面生意红火

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问

有意向加盟5685人   已申请加盟3387

创业网温馨提醒

留言不会产生任何费用,并且可以提高成功合作加盟的可能。

姓名:*

手机:*

留言: *
当前关键词热点

汉唐贡白酒品鉴详解

汉唐贡白酒产品以优质糯高粱、小麦、糯米、大米、玉米等为原料,酿造工艺是在中国酒业大王“五粮液”的酿造工艺基础上,采用3000多年前古僰人的酿酒秘方,辅之以天然蜂蜜,经库存老熟而成,完全保留纯粮精酿的原汁原味。饮后不上头,不刺喉,不口干,香气独特,味醇尾净,酒体丰满,汉唐贡白酒乃纯粮酒之经典
最新专题